11:55 

Катори Ли
Кажется я опять заболеваю. Слизистая в носу отекла, верхнее нёбо воспалено. Задолбало!
Сейчас съем свою колбасу, запью ее соком, умоюсь, немного порукоделю и вызвоню Ирку на погулять. Нефиг валяться варёным овощем!

Ковер довышивала. Осталось обработать края и решить вопрос с подложкой.

А ещё я молодец и в понедельник сдалась с работой на вышивальный обмен, хотя срок был до 23.02. первый раз сделала все заранее.
Работу покажу потом, когда мой адресат ее получит.

@темы: рукодельное, настроение, вышивка крестом, быт, Я

08:35 

Линия Мажино
воображаемый друг
Мне просто надо об этом написать, несмотря на то, что, если честно, нет ни сил, ни желания хоть на минуту возвращаться к этим эмоциям снова.

Я не могу больше вдаваться в детали психологии и перепитий жизни, ошибки воспитания и карму, чтобы выяснить, почему просто нельзя жить нормально. Спокойно и стабильно, не взъебывая никому мозг и старые раны.

Недавно я позвонила М., чтобы поздравить с наступающей свадьбой, и в разговоре он обронил безобидное для всех, но не без смысла для меня: "у нее нет никакой дыры в прошлом, которая бы отрицательно на нее повлияла", - ну, как-то так он сказал.

Как по заказу, через несколько дней после этого разговора моя черная дыра возникла из недр темной стороны вселенной и снова начала сосать. Только конченный баран мог написать мне о великой силе любви после того, как с позором и скандалами оставил одну, без работы, с двухкомнатной ипотечной квартирой, попутно якшаясь с веселой разлихой малолеткой, и только такая же идиотка, как я, могла вступить с ним в диалог.

В какой-то момент я дала слабину и хотела только объятий и стука сердца когда-то так нежно любимого призрака из прошлого, когда я думала, что еще смогу спасти его от всех демонов, которые напрочь сожрали его и со страшной силой разрушающих всё, что окружало его вокруг. Я смотрела на него в ясное зимнее утро, а вечером воспоминания о пальцах, шее и его губах вспышками закрывались в моих глазах, - и это была всё та же страшная энергия, которая забирала с собой всё, всё, что я успела воссоздать за эти горькие десять месяцев одиночества.
Еще пару дней я думала, что смогу пройти через это - что мы сможем, но каждое его слово вгоняло меня в пучину отчаяния с той скоростью, на которую в прошлый раз понадобилось три года. В отличие от него я не слепая, я всё понимаю. И, самое главное, — помню.

Удивительно, да, мне удивительно, сколько всего он не помнит, не хочет вспоминать и насколько прошлое его не коснулось, насколько реальность в его памяти запилена - до неузнаваемости. Чем больше слов от него исходило, тем больше я понимала, что всё это не просто иллюзия - это искаженный в реальности ужас.

***

Как-то так получилось, не поняла, когда все мы выросли.)
Все, кого я знаю, делятся на тех, кто женат, развелся и тех, кто выбрал не заводить отношения.
Все женатые делают ремонты, ездят в отпуска, ведут совместный бизнес, пилят фотки в инстаграм, рожают, о ужас, новых людей, иногда совмещают всё перечисленное - и я очень рада, что у меня перед глазами нет несчастных семей, по-настоящему несчастных. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, но никто не отказывается друг от друга, я знаю, есть ужасные примеры, но я очень рада, что в моем окружении таких нет.
Те, кто развелся - нет ни одного, кого бросили супруги, потому что дерьмо - в основном есть только те, кто устали тянуть лямку абьюза или решили больше не тонуть в совместном болотце и тянуть за собой упертого утопающего, в общем те, кто стремятся к жизни вне уныния и деградации, и я очень горжусь ими.
У меня есть друзья, которым не повезло однажды или несколько раз, и они понимают, что им уже много годиков, а нервные клетки так и не восстановились, и вертели они это всё, и живут своим укладом, совершают шибко крутые вещи для семейных пар.

Попробуй, создай, дай себе продолжение, сделай так, чтобы тебя не забыли, сколько еще всего люди придумают, чтобы их не забыли: отношения, религия, искусство - в попытках остаться в этом мире чуть-чуть подольше после того, как умрёшь.

***

Я не смогла. Сначала я не смогла не ответить ему, немногим позже - не смогла остаться. Я просто не могу снова выбрать его после того, что он с нами сделал, какими бы словами он всё это ни заправлял.
Просто кошмар.

***

Помню день, когда выносила на помойку свадебное платье: я шла с ним, как с мертвым человеком на руках, от наступающего дождя воздух и свет были настолько сперты, казалось, что я иду вникуда в густых сумерках

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Предотпускное.

Катори Ли
Ну что? Я типа в отпуске.
И генеральный до понедельника тоже.
А крупный клиент отчёты не принял. А мы глянули друг на друга, решили, что хотим в отпуск, а не это все и мирно ушли домой.
Теперь боюсь представить масштаб пиздеца, который может случиться.
И да, я хуевый менеджер. А с другой стороны, я поставила руководство в известность о том, что есть проблема, которая без директора не решится. Директор собрала манатки и свалила в туман. А я признаюсь, я хуевый менеджер, который заебался работать и хочет тихо вышивать под сериальчики.

@темы: мысли вслух, настроение, рабочее

17:02 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

цитрусовая кошка
Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Доступ к записи ограничен

Ellen_ka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

Катори Ли
Решила в этом году вести учёт просмотренного/прочитанного.
На прочитанное сильно не рассчитываю, так как "Американских богов" третий месяц мучаю. Да, вот так я читаю.

Ну, начнем!

2018 г.
Сериалы.
Чёрное зеркало (Великобритания, фантастика)
Жуткие истории (Тайвань, ужасы)
Силачка До Бон Сун (Южная Корея, комедия, романтика, немного мистики)
49 дней (Южная Корея, мистика, романтика)
Секретные материалы Стрейнджа
Американские боги/American Gods. Мне сериал понравился. Правда, если бы не прочитала книгу, ничего бы не поняла.

Книги:
Американские боги. Нил Гейман
запись создана: 22.01.2018 в 07:22

16:15 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Давно я не опаздывал на самолет. Самое время было обновить опыт))

@темы: Rastlose Jahre

00:58 

Линия Мажино
воображаемый друг
Если честно, как-то я совсем стрёмно заебалась и ничего не успеваю, да еще силы кончаются.)

1. Так перенервничала за последние дни, что на соматике схватила цистит. Написала сегодня клиентке, Алёна, мол, купи фурамаг по дороге, - думаю, последний раз он стоил рублей триста, когда я, там, еще болела, она приезжает, протягивает мне чек, - а он стоит полторы, карл, штуки. Конечно, я охуела, но хотя бы двигаться смогла.

2. По-моему, если бы я со всей этой пиздобратией жила лет сто назад, мама с Данилой упекли бы меня в психушку с ледяными ваннами, лечением ртутью и удалением всех зубов просто за одно мое адекватное существование рядом с ними - просто потому что оно противоречит их природе.) К их же сожалению, на дворе 21й век, и одна берет закосом под деменцию (у меня язык не поворачивается называть вещи своими именами), а второму всю жизнь хоть трава не расти и море по колено - ему вообще срать на то, что он меня порядком, мягко выражаясь, заебал и скоро в могилу загонит своими цирковыми номерами.

3. Приехала полчаса назад домой, и из записи Карины узнала, что она где -в больнице? что происходит?
а, нет, не в больнице, прочитала сейчас каменты, что просто заболела. Ну и легче мне не стало.


Кароче. Все заболели и не лечатся. (но это не точно)

@темы: помаши маме ручкой

21:32 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Никогда не видел столько готов в одном месте.
Я в Берлине, есличо.

@темы: Rastlose Jahre, Адибыодобрил

20:25 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

Катори Ли
Утром приготовила картошку и запекла голяшки куриные. Хотела ещё блины, но не получилось на скорую руку, Так что гостье моей блинов не досталось. Убрала тесто в холодильник. Думала потом муки добавить и попробовать пожарить. Или вылить все нафиг в унитаз.
Оказалось, что зря переживала. Блины очень нежные вышли. Только времени на приготовление ушло чуть побольше.

Рецепт оказался простым.
Два яйца взбить до пены. Влить 1 стакан горячей воды, продолжая мешать и добавить 1/2 ч.л. соли. Затем влить 1 стакан кефира или другой кисломолочной продукции. Я ряженку взяла. 3 ч.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара. Перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки. В рецепте ещё что-то про разрыхлитель было, но я его не брала.

@темы: рецепт, кухня, еда, вкусняшка, быт

Labor omnia vincit

главная